산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!24.03.13

요가와 필라테스의 차이점은 무엇이며 각각의 장단점을 알고 싶습니다.

요가와 필라테스의 차이점은 무엇이며 각각의 장단점을 알고 싶습니다. 요가를 하면 필라테스에 비해 어떤 점이 좋고 또 어떤 단점이 있는지.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    필라테스는 몸을 탄탄하게 요가는 몸을 좀더 부드럽게 하는 운동입니다.

    요가는 가격대가 싼 편이고 필라테스는 요가에 비해서 1.5~2배정도 비쌉니다.

    요가는 심신단련,스트레스 해소,유연성이 좋아지며 필라테스는 전신,코어,심부근육의 강화됩니다.