탈퇴한 사용자

한국사 자격증을 따면 어디에 좋을까요?

고등학생에게 한국사 자격증을 따라고 합니다

자격증을 따면 입시에좀 도움이 될까요? 어디에

좀 도움이될수 있는지 궁굼합니다 알려주세요

  • 힘찬하늘소177
    힘찬하늘소17723.08.23

    안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    한국사능력검정 시험의 경우 공무원 시험에서는 기존의 한국사 시험을 대체해 일정 급수 이상을 필수적으로 요구하는 추세이며 그외의 공기업, 공공기관 등에서 가산점으로 사용됩니다.

    사기업에서는 인정받기 힘든편입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 추후에 가점이 되는곳들이 많더군요 공무원시험에도 가점이 되고 여러군데 활용할수가 있디네요.

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    한국사 자격증을 따면 우대해주는 기업이 있습니다.

    입사를 원하시는 회사의 우대조건을 확인해보시고 한국사 자격증을 따보시는게 좋겠습니다.