약 복용약·영양제
공정한말벌224
공정한말벌22423.03.06

요즘 비대면 진료 약처방 문의드립니다

나이
성별
남성
기저질환
고혈압 당뇨

혈압약이랑 당뇨약을 비대면으로 처방 받아서 약 제조하려면

그냥 증상과 복용약만 기재하면 처방 받을수 있는 건가요?

다니던 병원이 이사하고 멀어서 비대면 진료 하려 합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압, 당뇨는 주기적으로 건강검진을 받아야하는 질병입니다.

    비대면진료는 추적관찰없이 약만 타가는 진료이므로 환자에게 득이 한개도 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    근처 병원으로 가셔서 진료를 보고 약을 타서 드시는게 좋을것같아요.

    언젠가는 혈압이랑 혈당을 재실텐데 그 병원으로가실수는 없잖아요.

    이번 기회에 병원을 바꾸세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혈압약과 당뇨약의 경우에는 정기적으로 병원을 방문하여 수치를 확인하고 현재 수치에 따라 약물을 조절이 필요로 되기에 검사를 받지 않고 비대면으로 약을 받는 것은 위험하기에 우선 내과를 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    비대면 진료는 코로나 상황에서 일시적으로 시행한 것입니다. 원칙적으로는 약을 처방하기 위해서는 병원을 직접 방문해야 합니다. 해당 기관에 다시 한 번 문의가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    다니던 곳이 아니라면 아마 힘드실 수 있습니다. 번거로우시더라도 병원에가서 새로 의사를 만나시는게 좋겠습니다.