기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

매일매일 고민되는 오늘의 점심메뉴는?

출근하면 회사에서

쉬는날엔 집에서

항상 매일매일 이어지는 지상최대의 고민!!

오늘의 점심메뉴는 어떤게 좋을까요

추천받아봅니다

  • 스타박스
    스타박스23.02.05

    안녕하세요. 스타박스입니다.

    이건 뭐 각자 입맛도 다르고 선호하는 것도 제 각각이긴 한데,

    개인적으로 저는 국물이 있으면 밥먹기 더 편하더라구요.

    저도 얼마전에 산건데 인터넷에서 비비고 김치찌개,된장찌개,육개장,설렁탕, 닭곰탕 등등의 레토르트제품을 개당 800원 정도에 아주 싸게 파는 것을 봐서,

    대량으로 구매했어요. 택배료가 3천원이지만, 워낙 저렴해서요.

    그냥 봉지 뜯어서 데워서 김치 등 기본반찬에 밥하고 먹으면 라면 끓이는 만큼 쉬우면서 보다 제대로 먹는 느낌이예요. 각자 입맛에 맞게 더 추가해서 업그래이드 해서 먹어도 좋고, 귀찮으면 그냥 그대로 데워먹어도 충분히 먹을만 합니다.

    종류도 다양하여 생각보다 덜 질리구요.

    집에 있을 때 메뉴고민이 들 때 있으면, 제 개인적으론 참 좋아서 추천해봅니다.

    근제 저것은 주문하고 기다려야 하니

    김치찌개 싫어하지 않으시면

    동네 마트에 김찌찌개용 고등어(또는 꽁치)통조림이 있으면 그거 사서(별로 안비싸요)

    안에 있는 국물까지 다 붓고, 통조림 한통만큼 물 더 넣고 보글보글 끓여서 밥하고 먹으면

    그런대로 먹을만 하고 괜찮은

    생선김치찌개를 해드실 수 있습니다.

    간편하게요.

    무엇을 선택하시든,

    식사 맛있게 하세요.