만리경
만리경23.10.06

다문화 가족에 대해 우리는 어떻게 바라 보아야 하나요

우리 사회는 아직 다문화 가족에 대해 포용적이지는 않은것 같아요 그 자녀들이 차별을 느끼는 것을 보면요 이제는 이들을 우리 국민의 일원으로 받아 들여야 한다고 보는데 어떻게 생각하세요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    낯선곳에 가면 어느곳에나 처음에는 다른눈으로 볼수밖에 없습니다

    우리가 동남아쪽을 가도 같은거죠

    그러나 시간이 가면 어느정도는 해결될것 같은데 완전 해결될것 같지는 않구요

    그래도 서로 같이 살아가는 시대의 차별은 없었으면 합니다

  • 안녕하세요. 밝은텐렉240입니다.

    지금현재 우리사회가 다문화가족에 대한 편견때문에 다문아가족아이들이 조금 힘들어 하는데 우리사회는 그러한 편견을 깨고 다 같이 평등한 권리를 가지고 살수 있어야 합니다