약 복용약·영양제
질문자임
질문자임22.12.26

젊을때부터 뇌영양제를 먹어도 되나요??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

저희 할머니가 치매 예방으러 뇌영양제?병원 처방으로 드시고 계신데 젊을때부터 뇌영양제를 처방 받아 복용 해도 괜찮은가요??미리부터 먹으면 치매예방에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    처방받아 복용하시는 뇌영양제의 경우 뇌에서 작용하는 신경전달물질로 이루어져 있기에

    젊으신 경우에도 복용하실 수 있습니다.

    다만 급여처리가 되지 않을 가능성이 있기에 진료의와 상담을 받아보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    뇌건강을 위해서 뇌세포를 건강하게 해줄수 있는 뇌영양제를 젊었을 때 부터 드셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    단순히 약이 아닌 영양제라면 젊어도 드셔도 됩니다. 영양제 성분은 인체에 필요한 미네랄이나 비타민이기 때문에 젊은 사람이 드시더라도 전혀 문제가 되지 않습니다. 다만 직접적으로 치매 예방에 도움이 되기 보다는 먹어볼 수 있다 정도로 생각해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    젊을때 뇌영양제를 드신다고 해서 뇌가 크게 좋아지진 않으며 굳이 드실 필요는 없습니다.

    드신다면 에너지생성을 위해 비타민B군정도 구매해서 드셔보시길 바랍니다. 일반성인의 경우 뇌영양제를 굳이 드실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요.

    효과에는 논란이 있기는 하지만 드셔도 문제될 것은 없습니다. 제가 생각하는 그 성분이 맞다면 외국에서는 건강기능식품으로 분류되어 나오거든요. 그만큼 안전하니 걱정 안하셔도 됩니다.