청소생활
노련한수달153
노련한수달15323.06.22

장롱뒤편을 청소하다보니 벽지에 곰팡이가 피었는데 제거법 좀 알려주세요.

오랜만에 짐정리를 하다보니 창롱뒤편에 벽지에 곰팡이가 있는걸 발견했습니다.

어떻게 제가할수 있는지 궁금합니다.

또 제발하지 않으려먼 어떻게해야하나요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    요즘 벽지등에 치는 곰팡이 제거 스프레이가 많습니다 곰팡이 제거제를 뿌리고

    방에 난방을 정기적으로 한번씩 돌리면 좋습니다.

    특히 비가와서 습한날이나 장마철에는 난방을 한번씩 하면 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    아예 없애려면 벽지를 뜯고

    공사를 해야겠죠 하지만 어려운 일이잖아요

    벽지용 곰팡이 제거제 있어요

    실크 벽지라면 직접 분사하셔도 되구요

    합지라면 물티슈에 뿌려서 살살 닦으세용

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 곰팡이 제거 스프레이를 사서 뿌려주세요. 그러면 곰팡이가 조금씩 사라지더군요.