비오는날 우산
비오는날 우산23.09.10

한국 골프 프로선수중에 상금 랭킹top 누구인가요?

골프방송을 즐겨보고 골프도 좋아합니다. 23년 한국 골프 선수중에 상금 랭킹 top은 누구인지 궁금합니다. 받은 총상금도 궁금하네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    KLPGA 에서는 이예원 프로가 9억8천만원 정도로 1위를 KPGA 에서는 한승수 프로가 6억6천 정도라고 합니다. 국내는 여자대회가 대회수가 많아 상금도 더 많이 획득할수 있죠