청소생활
참신한뱀눈새274
참신한뱀눈새27423.09.02

나무판(?)은 어떻게 버려야하나요?

리빙박스 바닥에 깔려있던 얇은 나무판을 버리려고 해요

재활용장에 버리려니 버릴곳이 없고 종량제봉투에는 안들어가는데

크기가 작고 얇은 편이라 스티커 붙이기도 애매해요

어떻게 버려야 할까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 폐기물 신고를 해서 스티커를 부착한후 버리시거나 종량제봉투에 잘게 잘라서 버리시면될거같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    크기가 작고 얇다면 잘게 쪼개서 종량제봉투에 넣어볼 수도 있을 것 같은데 안된다면 관리실에 말해서 버리는게 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 이렇게계속비가내리167입니다. 일반쓰레기로 버리기에는 부피가 너무 클겁니다. 어쩔 수 없이 경비실에 연락하셔서 스티커 부착후 돈 주고 폐기물로 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 종량제 봉투에 들어가지 않는다면 대형쓰레기로 분류해서 버려야해요. 주민센터나 홈페이지에 나무판을 검색해서 해당하는 사이즈를 선택해서 결재를 한후 스티커를 붙이거나 프린트해서 붙여서 집앞에 내놓으면 돼요.

  • 안녕하세요. 강직한기린26입니다.

    우선 그 나무판의 개수가 궁금하네요..

    얇은 내무판이긴해도 개수가 여러개가되면 부피가 있을것으로 생각됩니다.

    그걸 묶음으로 한 뒤 스티커를 붙이셔야 반출이 가능할겁니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    크기 가 큰 나무판의 경우 재활용 대상이기에 별도 폐기물 신고를 통해서 스티커 부착 후 분리수거 장에 폐기를 하셔야 합니다.