신경과·신경외과의료상담
우슬0922
우슬092223.12.08

응급실에서 전해질 수액 맞은 후 두통이 하루종일 있습니다

나이
성별
남성

어제 다리 부종이 너무 심해서,

응급실 갔더니 전해질 수액 주사를 놔주셨습니다

그러고 집에와서 자고 다음날인 오늘

하루종일 앞머리쪽 두통이 있는데 수액과의 연관성이 어찌되나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    수액이 너무 빠르게 주입되면 체내 압력 변화로 인해 두통이 발생할 수 있으나 이는 일시적으로 있다가 대다수 금방 증상이 좋아집니다. 두통이 지속되거나 심해지는 경우는 수액과는 별개의 다른 원인의 두통일 가능성을 고려하셔야 하겠습니다. 특히, 부종과 같은 증상이 동반되는 경우, 이는 다른 건강 문제의 신호일 수 있으므로 전문의의 진단을 받아보시기 바랍니다 .