영리한칼새230
영리한칼새23021.02.22

주식을 하는게 좋을까요 비트코인에 투자하는게 좋을까요

이번 주식장에 시드가 없어 수익을 보지 못했습니다. 너무 아쉬운 마음이 컸지만 요새는 비트코인이 대세라더군요.

그래서 돈을 여기저기 투자했습니다. 그랬더니 말도 안되 는 수치로 수익이 여러번 계속 났고 자금의 30퍼센트 수익을 낼 수 있었습니다. 하지만 비트코인 처럼 변동성이 큰 투자매체를 통해 얼마나 오래 수익을 낼 수있을지가 의문이며 그 주식보다 훨씬 큰 리스크와 24시간 운영되는 시장덕에 일상생활이 불가능 하더군요. 이러한 위험한 투자 계속 해도 되는걸까요?

  • 비트코인 투자는 주식투자 보더 몇 배는 더 위험합니다. 코인에 대해서 어느정도 보증하는 기관이 전혀 없기 때문입니다. 또한 코인에 대한 공신력 있는 정보 또한 거의 없습니다. 백서만 가지고 판단을 해야하며, 시중에 있는 인터넷 정보 정도가 전부입니다. 개인적으로 더 많은 조사와 연구가 필요합니다. 신중한 투자가 필요합니다.

  • 시가 3100만원 정도 일때 시도는 해볼만 했는데요

    지금은 투자 안하시는게 나을거같네요.

    이제는 국내주식,해외주식,가상화폐 멈추고 멀리서 지켜보아야 한다고 생각합니다

    왜냐하면, 지금 상황이 쉽게 2030%이상떡상 , 2030%%폭락 할수도있고 좋지 않은 방법입니다

    경제도 별로 좋지는 않다고 생각합니다