아빠두
아빠두24.03.26

양말 찌든때는 어떻게 세탁하나요

양말을 매번 손세탁하진 않고 세탁기를 사용하는데 더러운 양말은 애벌빨래를 하기도 합니다. 그런데 양말을 세탁해도 찌든때는 세탁이 잘 되지 않아서요, 세제를 많이넣는것도 아닌것 같고 방법이 있나요.?

  • 안녕하세요. 힘찬검은꼬리62입니다.

    락스와 식초를 약간 섞은 물에 30분 이상 담가 두었다가 빨래해도 효과를 볼 수 있으며 우유와 설탕을 넣고 흰 양말을 삶는 방법도 추천할 만합니다. 이렇게 하면 얼룩제거는 물론 흰 양말에 찌든 때까지 말끔하게 제거하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다. 단순세탁만 으론 어렵고

    식초 베이킹소다 주방세제로 지울수 있습니다.