매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.26

전기차를 중고로 구매했을 때 단점이 무엇일까요?

전기차를 중고로 구입할까 생각 중인데요, 주변 지인들이 전기차는 중고로 구매하는거 아니라면서 말리더라고요. 전기차를 중고로 구매했을 때 단점이 무엇일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 참치병장입니다. 배터리에 수명이 아닐까요 전기차는 배터리가 중요하기 때문에 중고차는 배터리가 수명이 짧아요.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다.

    전기차의 핵심은 배터리입니다

    배터리는 시간이 지날 수록 망가지는 셀이 생겨 기능저하가 생깁니다