궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.17

대마초 관련해서 질문 있습니다

대마초는 명백한 마약이라고 들었습니다. 그래서 우리나라도 대마초를 하면 엄벌에 처하고 있구요. 근데 어느나라를 보면 대마처가 합법인나라도 있는데 왜 합법인건가요? 엄연히 마약인데

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    약물의 합법 여부는 중독성과 부작용을 고려해서 각 국가에서 판단하는 것입니다.

    대마초가 합법인 나라도 몇 안됩니다.

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    나라마다 마약기준법 준수사항에 따라서 허용하느냐 안하느냐 하는 것같고요

    주로 재배가 가능한 나라일수록 허용가능이 높을꺼 같네요