기타 고민상담고민상담
뽀얀개미새249
뽀얀개미새24923.09.22

혈압약은 꼭 공복에먹어야 하나요?

제가 아침에 깜빡하고 혈압약 먹는걸 잊고 밥을 먹었는데요 혈압약은 꼭 공복에 먹어야 하는지 궁금하고요 밥을 먹은 다음에 먹어도 되는 지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    언제 먹든 상관은 없는데, 의사분들은 아침에 일어나자 먹는걸 권장하더군요. 저도 그렇게 먹고요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아침에 혈압약을 먹는 이유는 잠을 자고 일어나 활동하기 시작하는 아침에 혈압이 높아지기 때문이라고 합니다

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.공복에 안드셔도 되고 꼭 정해진 시간에 먹어야 효과가 100ㅍ프로 입니다 정해진시간 꼭 지키시면 되요