치아 관리의료상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.06.25

어금니떼운부분이 떨어졌는데요~?

밥먹다가 음식을 씹었는데 갑자기 시리고 통증이 와서

거울 보니 떼운 부분이 떨어졌습니다.

그럼 그 부분만 다시 떼우면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치료하신곳이 떨어졋다면 일단 치과에 가셔서 검진을 받아보시고 다시 치료를 하셔야될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    떼운것이 떨어지면 다시 떼우시면 되지만

    시리고 통증이 있다면 검사받으셔야하고 신경치료 가능성도 있습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    네 떼운부분이 떨어진 경우 추가적인 충치가 발생하지 않은 경우에는 그 부분만 다시 떼우는 치료를 받으면 되나 추가적인 충치가 있는 경우 추가적인 치료가 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    떨어진 부위가 넓지 않다면 간단하게 충전을 해서 사용할수 있습니다.

    범위가 넓다면 보철치료가 필요할 수 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    보통의 경우 충전물을 부분을 모두 제거한 뒤 다시 수복해 주는 치료를 하게 되며

    충전물 하방으로 문제가 생길 수 있기 때문에 빠르게 치과 내원하여 진료 받는 것이 좋습니다