전기·전자학문
질문충
질문충22.08.11

확성기의 원리가 궁금합니다!!

안녕하십니까 전문가님! 확성기는 소리를 증폭시켜주는 물건인데 어떤 원리로 소리가 증폭이 되는지 궁금해서 질문을 남깁니다!!

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    확성기 안에는 신호 증폭기가 달려있습니다.
    우리 목소리를 센싱하여 전기신호로 받은 뒤 해당 전기신호를 증폭하여 다시 스피커로 내보내줍니다.

    감사합니다.

  • 고막은 소리를 진동으로 감지합니다.

    천천히 진동하면 저음이 발생하고, 빨리 진동하면 고음이 발생합니다.

    이러한 원리를 이용해 소리를 크게 멀리들리도록 조절하는 것이 확성기의 원리 입니다.