즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.30

자동차 번호판 없는 차량들이 있던에 왜 저런 건가요?

지나가다보니 한참동안 동일한 자리에 주차되어있던 차인데

번호판이 뜯어져서 없더라구요

보통 번호판을 뜯어가는 건 어떤 문제로 뜯기는 건가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    자동차는 번호판 없이 운행을 할수가 없고,한다면 불법으로서 신고 대상입니다.

    번호판은 자동차세를 받는 구청이나 시청에서 자동차세를 내지 않는 자동차 번호판을 떼어 운행을 하지 못하게 하는 조치 입니다.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아마 세금을 안내서 구청이나 시청에서 번호판을 떼간것일겁니다. 자동차세 같은거 안내면 독촉장으로 번호판 떼갈수있다고하거든요