썸타는망고
썸타는망고22.12.19

맛있는 토마토 고르는 방법이 있나요?

흔히 마트에 가면 토마토가 진열되어있는데 무턱대고 아무거나 사서 먹으면 그때마다 맛이 달라요 ...찰지고 맛있는 토마토 고르는 방법이 있나요...

  • 안녕하세요. 까칠한흰동가리857입니다.

    표면에 윤기가 있고 탱탱하며 갈라지 없는 것이 맛도 좋고 풍부합니다. 또한 미숙으로 푸른빛이 있거나 비린내가 나는 것은 좋지 않으며, 전체가 선홍빛을 띄고 윤기가 있는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    냄새를 맡아보는 것도 좋다. 토마토의 향이란 특별할 게 없지만, 싱싱한 토마토는 냄새도 신선하다. 어떤 종류든 48시간 안에 먹을 거라면 잘 익은 토마토를 구입할 것. 일주일 이상 두고 먹을 예정이라면 살짝 덜 익은, 따라서 표면이 훨씬 단단한 토마토고르는 게 답이다