역사학문
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.08.17

이성계가 위화도회군으로 정귄을 장악하고 우왕을 폐위하고 다음왕은 누구를 세웠나요?

고려 최고의 무신 최영장군과 우왕의 명을 거부하고 위화도에서 회군해서 정권을 장악하고 최영을 귀양보내고 우왕을 폐위시키고 누구를 왕으로 세웠나요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    이성계가 우왕을 폐위한 다음에 다음 왕으로 세운 것은 창왕입니다. 하지만 얼마 지나지않아 폐위당했습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    위화도회군 후 우왕을 신돈의 자식이라해서 폐위했는데 공교롭게도 다음왕을 그 우왕의 아들로서 옹립합니다.바로 창왕입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    이성계는 허수아비 왕으로 잠시 창왕을 앉히고, 공양왕으로 바꾼뒤 스스로 왕위에 올랐습니다.