훈훈한무희새9
훈훈한무희새923.08.11

바질 페스토 어떻게 만드나요?

집에 바질잎이 많아서, 페스토를 만들어 보려고 하는데, 어떻게 만들면 좋을까요?? 맛있는 바질 페스토 레시피가 궁금합니다! !

  • 바질 페스토는 다음과 같이 만들 수 있습니다.

    [재료]

    - 바질 잎: 2컵

    - 파마산 치즈(다진 것): 1/2컵

    - 쉐도어치즈(다진 것): 1/4컵 (없으면 생략 가능)

    - 마늘: 다진 것 한 스푼

    - 레몬 주스: 약간 (선택사항)

    - 올리브 오일 : 약간

    [만드는 방법]

    1. 바질 잎을 깨끗하게 씻은 후, 건조시킵니다.

    2. 그리고 믹서기에 바질다지, 파마산 치즈다지, 쉐도어치즈다지와 마늘이 들어갑니다

    3 .그런 후 조급하지 않게 천천히 섞으며 올리브오일을 넣습니다!

    4 .적당한 크기로 분할하여 보관합니다