세탁수선생활
탈퇴한 사용자

가방류는 어떻게 세탁해야 할까요?

가방안에 여행용 샴푸를 넣어놨다가 가방안에서 터져버렸는데요.

가방 세탁을 하려고 합니다.

세탁기에 넣고 돌려도 정상적으로 세탁이 될까요?

  • 빠다코코넛
    빠다코코넛23.11.19

    안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    세탁이 가능한 소재인지 파악부터하셔야합니다.

    가죽인경우 절대 물세탁이 안되거든요.

    그리고 물세탁이 가능한경우 손세탁하셔야 가방이 손상되지않아요.

  • 안녕하세요. 선한게논183입니다.

    가죽 가방 같은 경우 집에서 세탁하면

    오히려 가방을 아예 망가뜨릴 수 있어요

    근처 세탁소가서 문의해보시는 게 나을 거에요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    컨버스소재의 가방이라면 세탁기로 세탁하셔도 괜찮습니다.

    다만 컨버스소재가 아니라면 물수건으로 반복해서 닦아주시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    컨버스 소재의 가방이라면 세탁기로 세탁 가능합니다.

    세탁망에 가방을 넣은뒤 중성세제를 넣고 표준세탁돌려주세요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    가방안에 텍을보고 물세탁이 가능한 가방인지를 살펴보시길바랍니다.

    물세탁이 가능하다면 미온수에 중성세제를푼 섞은 뒤 부드러운솔로 닦아주시면서 세탁해주시면 깨끗하게 될거에요.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    가방은 세탁이 가능해요.우선..

    고무장갑을 끼고 하세요

    큰통이나 큰비닐봉지에 과탄산소다를

    종이컵으로 1컵 너어주세요.

    그리고 뜨거운물을 부어주세요.

    책가방 전체를 1시간정도 담가주세요.

    과탄산소다에 담가 두기만해도

    찌든때가 많이 빠져요.

    여기서 더 세탁을 원하시면..

    솔에 세탁비누를 묻혀 골고루 닦아 주시면 되요

    그런후 책가방을 뒤집은후..

    안에 마른수건을 넣어주세요..

    그런후 세탁망에 싸서..세탁기 헹굼과 탈수를 해주시면..가방 찌든때 빠져요.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    세탁기에 돌리게되면 가방 모형이 변형되거나 탈수 과정에서 찢김이 발생할 수 있습니다.

    가급적 흐르는 물에 솔같은걸로 문질러가며 손세탁하시는걸 권장드립니다.