지식재산권·IT법률
도덕적인벌146
도덕적인벌14622.12.20

티스토리 블로그에 일반물리학 책에 나온 문제를 풀이해서 글을 올리려고 하는데 저작권 법에 문제가 될까요?

개인 블로그에 대학교 일반물리학 책에 있는 문제를 알기 쉽게 풀이해서 올리려고 하는데 문제 그대로 풀이하면 저작권에 문제가 될까요? 아니면 숫자 정도만 바꿔서 해도 문제가 될까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    저작권 문제가 될 가능성을 배제하기 어렵겠습니다. 타인의 저작물을 일부 변형하더라도 문제되는 것은 마찬가지입니다.