피부과의료상담
어린노루243
어린노루24324.02.13

성인 여드름의 원인은 무엇인가요? 예방법도 같이 알려주세요

나이
성별
남성

성인인데도 얼굴에 없을만하면 하나씩 여드름이 나는데 그 이유가 무엇인가요?

또한 등어깨나 머리안에도 여드름같이 뭔가가 생기던데 그이유도 궁금합니다.

여드름이 나는 위치에 따라 건강상태를 알수있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    성인 여드름의 원인은 여러 가지 요소에 의해 발생합니다. 주된 원인으로는 피지 분비 증가, 피지의 역류와 과각질화, 세균 증식과 감염, 만성 염증반응, 유전적, 환경적인 요인 등이 있습니다. 특히 성인 여드름은 호르몬 불균형, 건강상의 문제, 스트레스, 생활 습관 등이 원인이 될 수 있습니다. 또한 환경적 요인과 유전적 요소도 성인 여드름의 발생에 영향을 줄 수 있습니다.