탈퇴한 사용자

대형 가전도 폐기물 스티커로 버리면 되나요?

대형 가전 제품도 쇼파같은것과 같이 폐기물

스티커를 사서 밖에다 버려도 되는건지

궁금합니다.

  • 고결한게244
    고결한게24422.08.05

    안녕하세요. 고결한게244입니다.

    대형가전 제품은 무료로 수거해 가는 곳이 있습니다 인터넷에서 질문자님의 댁과 가장 가까운데를 찾아상담 해 보시는 것을 추천드립니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    대형가전은 보통은 폐기물 스티커를 붙여서 버려야하는데

    시마다 무료로 수거를 하는 곳도 잇기 때문에

    알려보시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    대형 폐기물 신고하여 버리셔야 합니다.

    물품에 따라 비용은 받지 않고 스티커만 붙여 버리시면 되며 버릴 위치 날짜 등을 지정해서 버리시면 됩니다.

    주민센터나 주민센터 인터넷 홈페이지에서 대형폐기물 배출 신고 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한별아름희망아빠 입니다.

    지지체에서 지정된 재활용 수거업체나

    가전 제품 재활용 업체에 문의하시면

    정해진 날짜에 수거해 갑니다.

    상태에 따라 보상을 해 주는 업체도 있습니다

  • 대형가전은 거주하시는 지자체에 동사무소나 구청 에 문의하셔서 폐가전 무료 수거 서비스 이용하셔도 되고 인터넷에 폐가전무료수거 검색해셔서 문의하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 미미스토리23입니다.

    스티커 부착해서 밖에 놔드시면 됩니다

    쇼파경유 사이즈에 따라 다른데 보통2500~10000원입니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    네이버에 한국전자제품자원순환공제조합 이라고 치면

    무상으로 방문 수거하는 사이트가 나옵니다.

    여기 사이트 가셔서 신청하시면 수거해가고 합니다.

    1. 수거 품목이 냉장고 / 세탁기 / 에어컨 / TV 기타 가전제품 등등

    여기에 문의 하셔서 처분하시는게 좋을거같습니다.