팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.09.18

포도씨유와 올리브유 추출 방법이 궁금합니다.

포도씨유와 올리브유는 다양한 맛과 향 등으로 개인 취향이나 요리 스타일에 따라 선택할 수 있는 데 포도씨유와 올리브유의 추출 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    포도씨유는 포도씨를 압착방식으로 추출하거나 용매를 이용해 추출하게 된다고 합니다.

    올리브유는 나무의 과육을 냉압착하여 추출합니다.

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    포도씨유나 올리브유의 추출방식은 압착 방식으로 기름을 짜내는 것으로 알고 있습니다.