음악학문
고매한크낙새25
고매한크낙새2523.07.01

일본인들은 왜 매운걸 잘 못먹을까요?

같이 밥먹는데 정말 약하네요. 신라면도 겨우먹거나 아예 못막어요. 너무 매워서 못먹겠다고... 이게 문화차이인가요? 뭘까요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    매운 음식을 잘 먹는 일본인도 있고 그렇지 않은 일본인도 있습니다.

    다만 한국인과 비교해서 평균적으로 매운 음식을 못 먹을 수는 있는데

    그건 우리나라 사람들이 지나치게 매운 음식을 즐겨서 이기 때문입니다.