신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.26

닭의 소리는 어떤 의미를 갖고 있을까요?

닭이 내는 다양한 소리들이 어떤 의미를 갖고 있는지 알고 싶습니다. 닭이 소리를 내는 상황과 감정에 따라 어떤 의사소통을 하는지, 사람이 이를 이해하고 반응하는 방법에 대해 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    닭은 빛에 민감한 동물입니다

    그렇기 떄문에 새벽 해가 떠오르면 닭은 날이 밝아온다는 의미입니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    닭이 운다는 것은 새벽에 오는 것을 의미하는데 이런 닭울음 소리는 자기 시각에 민감하기 때문에 다른 동물들보다 빨리 새벽에 울게 되는 것이라고 볼 수 있습니다.