윰난나
윰난나24.01.12

일반 물티슈를 아기에게 사용해도 될까요?

성인이야 피부에 써도 크게 문제가 안되는 거 같은데

아기들 입에 뭐묻었을때나

기저귀 갈때 닦아줄때 일반 물티슈를 사용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    물티슈에는 각종 화학 성분이 들어 있습니다. 당연히 수분이 많은 상태의 휴지를 겹쳐서 보관하는데 이상이 생기지 않게 하기 위해서는 부식을 방지하기 위한 화학품이 많이 들어 갈것이고 거기에 어떤 향도 넣어야 하는데 좋을리가 없죠 아이에게는 별도로 사용할 수 있는 티슈가 따로 있습니다. 가격이 조금 비쌉니다

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    일부 물티슈에서는 치명적인 감염을 일으키면서 항생제도 잘 듣지 않는 균이 검출됐다고 해요.아이전용 물티슈를 사용하시고.일반 물티슈는 아이의 피부에 닫는 부위는 쓰지 않는 게 안전할수 있어요.