약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

사후피임약과 질염약 복용 질문

나이
성별
여성

어제 밤에 10시쯤 사후피임약 엘라원 먹었는데 지금 후라시닐정, 알마겔정 먹어도되나요? 시간 텀이 충분한건지 먹어도 아무 문제가 없는지 궁금합니다.

  • 김민경 약사blue-check
    김민경 약사24.01.25

    안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 사후피임약 어제 열시에 드셨다면 지금 후라시닐정 드셔도 되겠습니다

    걱정마시고 복용하시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    사후피임약을 복용 후 2시간 정도가 지났으면 대부분의 성분이 이미 흡수되어 약효가 나타나므로,

    지금 항생제와 위장약을 복용해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    엘라원을 복용하시고 후라시닐, 알마겔정을 복용하실 수 있습니다.

    서로 상호작용하지 않습니다.

    후라시닐은 공복에 복용시 위장장애가 있을 수 있으니

    식후에 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    드실 수는 있는데 구토같은 부작용이 없어야합니다. 시간은 충분히 지나서 복용하시는건 괜찮습니다.