탈퇴한 사용자

해외여행갈때 와이파이도시락이 나은지 로밍서비스 받는게 나은지 궁금해요

해외여행을 나갈 때 휴대폰 데이터를 와이파이도시락을 구매해서 쓰는게 나은지 로밍서비스를 받아서 데이터를 쓰는게 나은지 궁금합니다

  • 신중한꿩47
    신중한꿩4722.11.14

    안녕하세요

    해외여행중에 핸드폰 사용은 금액을 생각하면 와이파이가 나은듯합니다

    로밍믄 자유롭게 사용 할수있으나 금액부분에서 부담이되니 잘생각해서 사용하면 도움이 될거같아요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    같이 여행하시는 분들이 계신다면 와이파이 도시락을 이용하시는게 좋으시고 혼자여행하신다면 로밍서비스도 괜찮습니다. 데이터를 많이 쓰신다면 와이파이 도시락을 이용 하시는게 좋을것 같습니다.