음악학문
지식의 신
지식의 신23.08.30

유산소 운동과 무산소 운동의 생리학적 차이는 무엇인가요?

유산소와 무산소 운동을 얼마나 어떤식으로 할까 하다가 궁금해서 질문올립니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.무산소는 보통 웨이트트레이닝으로 근력운동을 얘기하고

    유산소운동은 걷기나 뛰기 같은 운동을 뜻합니다.

    둘 다 하실거라면 유산소 운동은 무산소운동 전후에 해주시는게 좋습니다.

    유산소 운동은 공복에 하셔도 되고 식사 후 1~2시간뒤에 하셔도 됩니다.