Ji천사들
Ji천사들24.03.28

세종시 국회이전 공약에 관해서

안녕하세요 세종시로 국회를 이전하겠다는 공약이 나오고 있는데요 이것을 실현하려면 어떤 프로세스를 거쳐야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    과거부터 세종시에 관련 정책이 있었고 하지 않았던 것으로 국힘측에서 공약으로 내새웠으니 본격적인 이동이 시작될 지 봐야 할 거 같습니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    특별법을 만들어야 합니다.

    그럴려면 국민의 힘이 과반의석을 차지 해야 가능합니다.

    현재로는 현실성이 적어 보입니다.