약 복용약·영양제
빼어난물소59
빼어난물소5923.12.08

여드름 염증주사 맞은 후 애크논 크림 발라도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

염증주사 맞고 애크논 같은 여드름 연고 발라주라고 하셨는데 맞은날 바로 발라도 상관 없나요?? 찾아보니까 어떤 분은 당일은 바르지말고 하루나 며칠 지나서 바르라 하는 의견도 있어서요!

그리고 잠깐 화장할 때나 나갈 때 여드름패치 붙여도 상관 없나요? 다시 덧나거나 그러진 않겠죠?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    애크논 크림도 염증을 완화해주는 효과가 있고

    염증 주사와 상호작용하지 않으므로 바로 사용이 가능합니다.

    또한 증상 부위에 여드름 패치를 사용하는 것이 덧나지 않게 도와줄 것 입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    여드름 염증주사를 맞고나서 애크논크림을 발라도돼요.

    애크논크림은 하루 2~3번 자주 발라주시구요.

    여드름패치를 붙여도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    바르셔도 될겁니다. 다만 자극감이 좀 심할 수 있어서 피부가 좀 진정이 되지 않은 상태라면 좀 지나서 발라주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여드름 염증주사를 맞은 부위에 애크논크림을 바르셔도 됩니다.

    여드름패치를 붙이는 것도 가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    염증주사를 맞고 바로 애크논 같은 항염 여드름연고를 사용해도 되며, 맞은날 바로 사용해도 문제가 되지 않습니다.잠깐 화장할 때나 나갈 때 여드름패치 를 붙이셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^