기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

사회복지사 자격증을 취득하려면 어떻게?

사회복지사 자격증을 취득하려면 무엇부터 준비해야 할까요?

온라인 수업을 들어야 하는거면 손쉽게 접근할 수 있는 방법이 있을까요?

자격증을 취득해 놓으면 향후에 도움이 될거라고들 하는데 조언 부탁 드립니다

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5823.09.03

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사회복지사 2급은 2년제 대학졸업학력 이상 전공과목을 이수 해야 하며 실습도 160시간일 이수해야 자격증을 취득 할 수 있습니다.

    고령화 시대 사회복지사 자격증은 괜찮을듯 합니다

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 사회복지사 자격증 2급을 취득했는데요. 제가 알기로는 4년제 사회복지학과를 나오면 사회복지사 자격증을 취득하고요. 저같은 경우에는 약 100만원으로 사회복지사 온라인 교육받고 필기시험치고 실습 실습기관 가서 약 한달 안되게 하고 마치고 실습 세미나 받으면 사회복지사 자격증을 취득했습니다.