달리는 야생마 117
달리는 야생마 11724.03.25

평소보다 비오는날에 식물은 더 자라나요?

봄이 되니 꽃과 식물이 쑥쑥 올라오는데 비가 오는

날에 훨씬 많이 자라는것 같아요.

셀프로 물을 주는 것과 비가 내릴때 차이가 있는데

비가 내리면 식물이 더 잘 자라는 이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 힘찬검은꼬리62입니다. 비가 내리면서 공기 중의 질소를 토양에 적셔 비료를 주지 않아도 질소비료를 주는 효과가 있다고합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 식물이 잘하는 데는 수분도 중요하고요 온도도 매우 중요합니다 그리고 토양도 중요하고요 그래서 야외에 있는 식물도 잘 자라는 거예요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    비가 내리는 경우에는 야외에 있는 식물들은 비를 맞으면서 산소 속에 있는 질소를 비료와 같이 흡수하는 효과를 가진다고 합니다.

    그렇기 때문에 야외에서 비를 맞는 식물들은 조금 더 잘 자라날 확률이 높습니다.