단정한낙지284
단정한낙지28423.02.19

갤럭시와 아이폰중에서 사진 잘찍히는 브랜드가 어떤가요?

갤럭시와 아이폰중에서 사진 잘찍히는 브랜드가 어떤가요? 혹은 각각의 장단점이 있을까요?

요즘 갤러시가 줌이 강점인거 같은데 개인적으로 줌은 그닥 필요하지 않습니다.

이쁘게 나오는 사진이 더 좋아요 어플도 추천받습니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노란재규어124입니다.

    아이폰이 색감이나 보정 자연스러움, 야간영상등 훨씬 앞선다고 생각합니다. 전 갤럭시 유저인데도 여행가서 쓸 촬영기기로 아이폰을 살까 진지하게 고민했었습니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한호저45입니다.

    저의 개인적인 생각 입니다 ㅎㅎ

    인물 사진은 아이폰이 더 감성적이게 찍히고

    사물 사진이나 배경사진은 갤럭시가 더 잘 찍히는거 같아요

    야간 사진은 최신폰 기준으론 갤럭시가 더 좋아진거 같구요

  • 안녕하세요. 그미베어입니다.

    자잘한 기능이 필요없으시다면

    아이폰을 추천드려요 색감이라던지 분위기가

    확실히 아이폰이 훨씬 좋은것같아요!

  • 안녕하세요. 인자한페리카나70입니다. 아이폰이 쫌 더 낫습니다. 갤럭시는 보정이 너무 심하고 아이폰은 자연스럽게 보정이 됩니다. 그래서 여자들 대부분이 아이폰을 씁니다.