자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.03

올바른 엔진 오일의 선택을 위해 고려해야 할 요소는 무엇인가요?

자동차에 보면 엔진오일의 종류가 정말 많더라고요 엔진오일을 선택할때 고려해야 할 요소는 어떤게 있나요?? 그리고 오일은 어떤 종류를 넣어야하나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 엔진오일의 경우 차량마다 권장하는 점도와 스펙이 다릅니다. 해당차량 메이커사의 권장하는 오일스펙에 맞는 오일로 교환을 하세요.

  • 안녕하세요. 단아한부전나비107입니다.

    우선 운전자의 주행습관에 따라 엔진오일 결정여부가 달라집니다.

    고속도로 주행을 많이 하는지 시내주행을 많이 하는지에 따라서요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 엔진오일은 점도지수가 중요합니다. 일반적으로 국내에서 활용하는 오일은 5W30을 주로 활용하고 있습니다. 5W는 저온에서의 점도 등급, 30은 고온에서의 점도등급으로 차량에서 추천하는 점도등급을 고려하여 선택하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    일반유보다 합성유가 비싸기는 하지만 오래가고 엔진에 부담을 많이 줄여준다거 합니다

    합성유로 추천드립니다