인자한뱀눈새152
인자한뱀눈새15221.12.30

초등학생 겨울방학 모두 동일날짜인지

초등학생 겨울방학이 1월5일부터2월28일까지

모든초등학교동일 날짜인가요 저 초등학교때는 이렇게 길게 하는지 생각을 못했는데요 지금 보니까 이렇게 길게 했었나 생각이 듭니다 어떻게 생각하시는지요

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    얼추 비슷합니다.

    학교마다 차이가 나지만 일주일 내로 동일하다고 보시면 됩니다.

    겨울방학이 유독 긴 이유는 모든 학기가 다 끝나고

    새로운 학년을 받아들이고 졸업시키는 과정이 있기 때문입니다,

  • 안녕하세요. 아하생활지식입니다.

    대부분 비슷합니다. 왜냐하면 교육시간을 채워야하기 떄문입니다. 개교기념일 같은 휴일이 있을수 있어 조금의 차이나 오차가 발생은 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    저희집 애들은 1월 20 일에 초등학교 방학이에요..학교마다 다 다른것같네요..코로나 여파로 수업일수 때문인거 같네요.