풀리비비123
풀리비비12323.05.08

친한친구 집들이 선물은 뭐가 좋을까요?

친한 친구가 이번에 집들이를 하는데요.

집들이 선물로 뭐가 받고 싶냐고 해도 없다고만 해서요.

너무 저렴한건 친한친구라서 좀 그렇고..

실용적이고 받으면 좋아할 선물이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    친구 의견을 물어보고 정하면 좋은데 답을 못찾을때는 내선에서 맞게 꽃나무분을 갖고 가신다면 푸른식물이 눈에 잘 들어오므로 괜찮은 선물이 될거같고 별로 원하는게없으면 돈봉투로 준비해 필요한거 있으면 보태쓰라고 건네주는게 가장 합리적이라고 봅니나.내가 알고있는 지인이 친구로부터 고가의 가구를 받았는데 내키지않아하는게 취향이 아니네 놓는 장소에 안맞네하며 이리저리 옮기며 불만을 표하더라구요.

  • 안녕하세요. 수려한염소41입니다.

    다년간의 경험을 토대로 추천드립니다

    1. 이솝 핸드워시

    2. (물) 티슈 케이스 - 5만원 이상제품

    3. 버섯모양 조명

  • 실용적이라는 의미는 개개인마다 다르기에 보통 친구가 평소에 어떤 것에 관심을 두는지 생각해보시고 그와 연관된 물건을 선물한다면 좋아할 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 기본적으로 현금을 주는게 제일 좋다고 봅니다. 친구분께서 필요한것을 구입할수있게

    하는게 좋다고 봅니다. 이게 아니면 요즘은 물티슈를 많이 사용하니 물티슈를 선물로

    하는 것도 좋다고 봅니다.