2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.18

우리나라의 겨울날씨 기온이 오략가락하는 이유가뭔가요?

이번주 내내 푹한 날씨였다가

다음주는 또 내내 춥다고 하던데여

어떻게 이렇게 날씨가 오락가락하는지

어떤영향이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    대륙성 저기압이 한반도를 내려오면 날씨가 떨어지고 추위가 기승을 부리다가 저기압이 북상하면 기온이 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    예전부터 대한민국 겨울은 삼한사온이라고 해서 3일은 춥고 4일은

    따뜻하다고 하는데

    겨울에 영향을 미치는 시베리아 기단의 세력에따라

    그 온도가 시시각각 변하기 때문입니다.