빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.09

계란을 오래보관하고 먹는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 계란을 사오면 대부분 냉장실에 넣어두고 먹고 있는데요. 그런데 냉장고에 넣어두어도 나중에 계란요리를 해먹으려고 깨보면 안에 계란이 상한경우도 있는데요. 계란표면에 있는 유통기한이 지나지 않은 경우도 그런경우가 있더라구요. 계란을 신선하게 오래 보관하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 그리운낙타161입니다.

    네 싱싱한 계란을 너어놓고 오래 보관하면 계란을 깨어보았을때 흰자부분이 많이 줄어든 현상이 생기기도합니다 이는 냉장실에서 나오는 바람이 게란의 수분을 빨아드리기 때문인데요 방법은 내장실에 그냥 보관하지마시고 바람에 노출되지않게 지퍼백에 넣어 보관하시면 도움이 되실거예요 물론 야채도 그러하고요 도움이 됐으면합니다