치과의료상담
언제나 두리둥실 살다보면 희망
언제나 두리둥실 살다보면 희망24.03.10

국가에서 임플란트 매년 2개 해주는 나이는 언제죠?

어머님께서 인플란트를 해야 된다고 하시는데 젊으셔서

나라에서 인플란트 보조해주는 나이가 몇살부터 되는지

궁금해서 질문드립니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    건강보험 임플란트는 65세 이상에 한해서 평생동안 2개를 건강보험 적용이 가능합니다.

    건강보험 적용이 되었을 때 임플란트 1개를 완성하는 데 40만 원 정도의 환자 부담금이 발생하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    만65세 이상이 되면 평생동안 임플란트가 2개가 의료보험이 적용됩니다. 본인부담금 30%가 발생하면 매년마다가 아니라 평생동안 2개입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    매년 2개는 아니며, 만65세 이상인 경우 평생의 2개의 치아가 보험적용을 받을수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    만65세이상부터 해줍니다 건강보험에서 적용되며 무치악상태 즉, 치아가 하나도 안남은 경우는 적용이안됩니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    국가에서 임플란트 에 보험적용이 되는 것은 만65세를 기준으로 30%의 본인부담금이 발생합니다