기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

한국사 자격증을 딸려고 합니다만 고민되는게 있습니다

자격증 종류가 심화,기본이 있더라고요 허나 저는 처음 도전이라 심화 보다는 기본으로 좀 볼려고 하는데 이미 보신분들이 있으시다면 난이도 나 문제집 추천 꿀팁 등등 알고싶어서 올립니다 지금 생각중인건 기본 4.5등급 생각중입니다.

  • 클래식한하마69
    클래식한하마6923.07.31

    안녕하세요. 클래식한하마69입니다.

    한국사는 2-3주 바짝 공부하면 점수 쉽게 올릴수 있습니다 이왕하는거 심화 하시고

    교재랑 강의는 유투브 최태성의 별별 한국사 추천드립니다

    한능검 준비하는 사람 80퍼 정도가 최태성으로 공부한다고 보면 되고, 시험전 올라오는 한능검 전야제의 적중률도 높으니 꼭 참고하세요