약 복용약·영양제
어린검은꼬리24
어린검은꼬리2423.03.07

경구피임약 복용 중에 이 약들 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약

안녕하세요 경구피임약 복용 중이에요 위염 증상이 있어 병원에서 약을 타왔는데 깜빡 잊고 피임약과 함께 복용해도 되는지를 못 여쭤보아서 질문 남겨요 감사합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약 복용 중 처방받으신 약을 먹어도 피임효과가 떨어지지 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 드시는동안 처방받으신 약을 드셔도 괜찮아요.

    피임약 효과가 떨어지지않아서 걱정하지마세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    복용은 하셔도 되지만 위장이 불편한 경우 에스트로겐의 장간순환에 문제가 있는 경우들도 있습니다. 위장이 괜찮아지고 일주일정도는 이중피임 하시는게 안전하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 위장약은 피임약과 함께 복용해도 괜찬습니다.

    피임약으로인해 위장장애가 있다면 위장약과 함께 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    티알피정 / 하미돈엠정 / 대웅라베프라졸정 / 엔도가드액

    해당 의약품을 복용하시며 경구피임약을 복용하셔도 됩니다.

    다만 엔도가드액과 시간차를 두고 복용하시길 바랍니다.

    엔도가드액이 피임약 흡수를 방해할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약과 피임약 사이에 상호작용은 없어서 같이 드셔도 괜찮습니다.

    피임약은 원래 드시던 시간에 드시고, 위장약은 6-8시간 간격으로 하루에 세번 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약들의 경우 피임약과 상호작용이 있지 않으며 엔도가드액의 경우 다른약이나 음식물의 흡수를 방해할수 있기에 피임약과도 1시간 이상 시간차를 두고 복용하길 권장드립니다.