생물·생명학문
알뜰한참매216
알뜰한참매21623.07.02

우리나라 하천에서 현존하는 동물들중 수달과 왜가리 다음으로 강한 포식자는 누구인가요?

우리나라 국내 하천에 현존하는 동물들 중 가장

최상위 포식자가 수달이잖아요.

그 다음으로 강한 포식자는 하늘부터 물 속까지

먹이를 찾아다니는 왜가리죠.

그렇다면 세번째로 하천에서 강한 포식자는 백로인가요?

아니면 가마우지인가요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.우리나라 하천에서 현존하는 동물들 중 수달과 왜가리 다음으로 강한 포식자는 삵입니다. 삵은 몸길이가 약 50cm, 몸무게가 약 2kg 정도 되는 작은 야생 고양이입니다. 주로 설치류, 새, 물고기 등을 잡아먹습니다. 삵은 매우 민첩하고 빠르며, 뛰어난 수영 실력을 가지고 있습니다. 또한, 삵은 매우 영리한 동물로, 사냥을 할 때는 다양한 전략을 사용합니다. 삵은 우리나라 하천에서 중요한 포식자 중 하나입니다. 삵은 하천 생태계의 균형을 유지하는 데 중요한 역할을 합니다.