세탁수선생활
보랏빛치타173
보랏빛치타17323.02.15

옷에 묻는 실리콘을 제거하는 방법이 궁금합니다.

싱크대를 손 보면서 마무리작업으로 실리콘을 쐈는데요..

실리콘은 잘 되었는데,, 마무리 하면서 옷 소매에 실리콘이 묻어버렸습니다.

고무장갑을 끼고 했어야 했는데, 저의 자만심이 ㅜㅜ

실리콘이 묻은 부위를 세제로 닦아도, 알코올로 닦아도 잘 지워지지 않네요

좋은 방법 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    평평한 곳에 옷을 잘 펴주세요.

    실리콘이 붙은 부분에 에프킬라를 충분히 뿌려줍니다.

    그리고 약 30분 정도 기다려주세요. 실리콘에 후드득 떨어집니다