역사학문
든든한황새124
든든한황새12424.02.26

새끼를 한번에 가장 많이 낳은 동물은요?

친구들과 심심퓰이로 밥 사기 내기를 했는데 동물 중에서 새끼를 한번에 가장 많이 낳는 동물은 어느 동물인지 궁금합니다

알수 있을까요

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다. 새끼를 가장 많이 낳는 동물은 일반적으로 수생 동물입니다. 붉은 바다마리(붉은 해마)는 단 한 번의 출산으로 최대 50만 개의 알을 낳을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    개복치입니다. 개복치는 한번 산란할때마다 무려 3억여개의 알을 낳는다고 합니다

  • 안녕하세요. 큰바위얼큰이입니다.

    한번에 가장 많은 새끼를 낳는 동문 TOP 5 입니다.

    1. 해마 2,000마리

    2. 아홀로틀 500마리

    3. 꼬리 없는 텐렉 32마리

    4. 골든 햄스터 20마리

    5. 코요테 19마리

  • 안녕하세요. 김찬우 인문·예술전문가입니다.

    동물중 어류가 보통 한번에 새끼를 많이 낳게 되는데 그중에 개복치가 한번에 3억개 이상을 낳게 되면서 어류중에 가장 많은 알을 낳게 된다고 합니다.

    그럼 답변 읽어주셔서 감사드리며, 도움이 되셨다면 '추천'과 '좋아요' 부탁드리겠습니다. 추가로 궁금하신 사항이 있으시면 언제든지 댓글달아주시면 답변 드리겠습니다:)