거창한황로200
거창한황로20019.12.27

주식투자는 지수추종 etf가 유리할까요 개별 종목투자가 유리할까요?

주식에 투자하려는데요 지수를 추종하는 etf에 투자하는 것이 유리할까요 개별 주식투자가 유리할까요??? 주식고르는 방법도 알려주세요

  • 초보 투자자는 지수를 추종하는 etf가 적합해 보입니다 상위 100개 종목 지수를 눈여겨 보세요 개별 주식은 평소 관심을 갖고 있다가 자신감있을 때 투자하는 것이 좋습니다 차트를 유심히 보고 차트선 그리는 연습을 하는 것도 좋습니다