하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.02

외국산 담배의 제작 및 판매과정이 궁금합니다

외국 담배중에 말보로나 필입모리스, 던힐 등 담배들이 있는데 이 담배들은 외극에서 제작되어서 수입이되는건가요?

아니면 국내에서 제작을 하고 판매를 하는건가요?

외국산 담배의 제작 및 판매과정이 궁금합니다

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    외국산 담배 브랜드인 말보로, 필립모리스, 던힐 등은 주로 해당 회사의 해외 공장에서 제작됩니다. 제작 후 수출되어 다양한 나라에 수입되어 판매되게 됩니다. 일부 브랜드는 해당 나라의 제작 라이센스를 받아 국내에서 제작하기도 하지만, 대부분의 브랜드는 원산지에서 수출되어 입국하는 구조입니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    외국산 담배는 제조 국가에서 한국으로 수입됩니다. 담배는 수입업자를 통해 도매업자에게 판매됩니다. 도매업자는 소매업자에게 담배를 판매합니다. 소매업자는 소비자에게 담배를 판매합니다. 일부 외국산 담배는 국내에서 제조되기도 합니다.국내에서 제조되는 외국산 담배의 대표적인 예로는 필립모리스코리아에서 생산하는 "말보로"와 "파이프"가 있습니다.